Статьи

06.02.2019

Смесители — интересные факты


 
Современному высокотехнологичному сантехническому оборудованию надлежит быть максимально функциональным и соответствующим образом обеспечивать пользователю, максимально комфортное поддержание надлежащего уровня эффективной жизнедеятельности. Это также относится и к таким непременным спутникам современного домашнего быта, как смесители.

Изделия, предназначенные непосредственно для активной эксплуатации на современной кухне, должны с максимальной степенью эффективности обеспечивать исключительно качественную помывку применяемой в повседневной хозяйственной деятельности разнообразной посуды, а также разнообразных продуктов питания пользователя.

Излив, которым должны обладать смесители для кухни, должен иметь достаточную высоту и изгиб, позволяющие свободно располагать под краном посуду с высокими бортами. Также довольно активно используются смесители для кухни, оснащаемые специальным выдвижным шлангом, который закрепляется на высоком подвесе пружинной конструкции.

Если в конструкции современной кухонной мойки имеются два отделения, то в этом случае может быть применён вариант, в котором стандартного типа смеситель, снабжённый высоким изогнутым изливом, размещается между двух отделений раковины, а второй, оборудованный гибким шлангом, располагается абсолютно в любой удобной непосредственно для пользователя точке кухонного пространства.

Смесители, непосредственно используемые в современной ванной комнате, обычно подразделяются на: устройства, устанавливаемые для активной эксплуатации в раковине умывальника; изделия совмещённого типа, снабжённые особым переключателем между краном с собственным изливом и душевым шлангом, на который прикрепляется душевая лейка;устройства, раздельного типа, в которых один, обособленного характера смеситель наполняет ванну водой, а второй, размещается непосредственно на стене и обеспечивает выполнение душевых функций.

Душевая стойка, иначе именуемая панелью душевой, является одним из популярных среди современных пользователей приборов применяемых в ванной комнате. К особенностям этого современного сантехнического устройства можно отнести наличие верхнего душа, эргономичного характера сидений, особых полочек предназначенных для хранения ванных аксессуаров, а также специальных форсунок, для гидромассажа.

02.02.2019

Термин » Инженерная сантехника»

Каждому человеку известно, что такое сантехника, она делает нашу жизнь комфортной. А вот словосочетание инженерная сантехника зачастую ставит нас в тупик, несмотря на то, что она также есть в каждом доме и даже в больших количествах.

Каждому человеку известно, что такое сантехника, она делает нашу жизнь комфортной. А вот словосочетание инженерная сантехника зачастую ставит нас в тупик, несмотря на то, что она также есть в каждом доме и даже в больших количествах.

Каждому человеку известно, что такое сантехника, она делает нашу жизнь комфортной. А вот словосочетание инженерная сантехника зачастую ставит нас в тупик, несмотря на то, что она также есть в каждом доме и даже в больших количествах.

Всю сантехнику можно условно разделить на два типа:

Бытовая – это оборудование сантехнические приборы, которые устанавливаются в квартире и которыми мы постоянно пользуемся. Перечень бытовой сантехники довольно широк, туда входит в ванны, независимо от материала, душевые кабины и поддоны к ним, раковины, унитазы, мойки. В число бытовой сантехники принято включать смесители для ванной комнаты и кухни, сифоны и длинный перечень аксессуаров для ванных и туалетов.

Инженерная – непосредственно используется при создании инженерных и коммуникационных сетей. Применяется при строительстве сооружений любого назначения и масштаба: жилых, производственных, офисных. В номенклатуру инженерной сантехники входят трубы различного диаметра, фитинги для сетей водоснабжения, канализации и отопления. Материалом изготовления может служить полипропилен, металлопластик, чугун, медь или сталь. Кроме того, в перечень инженерной сантехники входят фасонные элементы трубопроводов, запорная и регулирующая арматура и другое оборудование, обеспечивающее работу систем вентиляции, отопления, водоснабжения и водоотведения. Это могут быть различные конвертеры, радиаторы, счетчики газа и воды, расширительные баки, воздуховоды и т.п.

Ни одна коммуникационная сеть не может быть смонтирована и эксплуатироваться без инженерной сантехники. К тому же эти изделия постоянно совершенствуется, как конструкционно, так и технологически. Передовые технологии касаются производства металлов и сплавов, полимеров и композитных материалов, а также методов использования изделий новых типов в коммуникационных сетях. К тому же осуществляется почти повсеместный переход на новые измерительные технологии — от механических приборов к электронным.

Примером может служить использование такого незаметного приспособления ванной комнаты, как полотенцесушитель. Он в обязательном порядке должен быть установлен в каждом санузле квартиры. Как правило, используется для просушки мокрых полотенец и небольших по величине выстиранных предметов одежды и белья. В то же время мало кто догадывается, что полотенцесушитель является ключевым элементом стабильной работы системы отопления. Имея изогнутую форму, что способствует увеличению его площади и более эффективной теплоотдаче, полотенцесушитель выполняет функцию компенсирующие петли в системе отопления или горячего водоснабжения, в зависимости от того к какому типу коммуникации он подключён.

От качества изделий инженерной сантехники, а также от надежности выполненного монтажа зависит удобство и всех жильцов сданного в эксплуатацию дома. Естественно, что исследование материалов и конструкций инженерной сантехники направлено в сторону увеличения надежности и долговечности. Кроме того интенсивно разрабатываются новые разновидности приборов и устройств способных контролировать системы коммуникации обеспечивая экономию воды газа или теплоносителя. Используя новые технологии и системы контроля мы сможем избежать аварийных ситуаций и разрушения элементов систем, минимизируя  материальные затраты на ремонт и восстановление, не только собственной квартиры, но и компенсацию соседям.

Компания ООО ДВСК предлагает в своих магазинах последние инновационные решения в области инженерной сантехники, современные материалы и средства контроля. Примером может служить применение новых счетчиков горячей воды. Ни для кого не секрет, что наши коммунальные службы не всегда добросовестно выполняет взятые на себя обязательства.

Использование жильцами новых счетчиков горячей воды, которые могут не только определить количество потребляемого, но его температуру, позволит оплачивать исключительно качественные услуги. Это особенно актуально для жильцов верхних этажей многоквартирных домов, которые вынуждены оплачивать многие литры холодной воды по утрам.

Новые технологии в инженерной сантехнике также направленны и на упрощение монтажа коммуникаций. До недавнего времени в сетях водоснабжения и отопления применялись исключительно металлические трубопроводы, для соединения которых была необходима громоздкая электросварка. На данный момент преимущественное большинство трубопроводов комплектуется из металлопластика, полипропилена или сшитого полиэтилена. Технология соединения этих материалов позволяет выполнять монтажные работы намного быстрее и дешевле в тоже время качество, надежность и долговечность систем из новых материалов не снижается, а возрастает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s